Ô152
Le restaurant privé Tourangeau
Le restaurant sur réservation
Un lieu d'exception pour des souvenirs inoubliables
Une cuisine éco-responsable préparée pour vous
LE CONCEPT Ô152
Des salles privatisées pour des repas d'exception et des souvenirs inoubliables
UNE CUISINE INVENTIVE ET ETHIQUE SANS PRODUITS INDUSTRIELS
Nous vous proposons des spécialités régionales tourangelles, une cuisine traditionnelle et contemporaine confectionnée maison, uniquement avec des matières premières sans ingrédient industriel. Ô152 adopte un concept éco-logique grâce à l’utilisation de produits frais en circuit court et zéro perte.
De nombreuses places de parking gratuites situées à proximité faciliteront votre stationnement.
7J / 7 A L'HEURE DE VOTRE CHOIX
Ô152, le restaurant sur réservation pour des tablées jusqu'à 25 convives dans des salles privatisées.
Pour vos repas d’affaires, vos réunions de famille, fête entre amis …
Choisissez la salle dans laquelle
vous souhaitez manger.
Réservez par téléphone, SMS ou par mail.
Sur place, DÉGUSTEZ !
Les Menus Ô152
RÉSERVEZ !. Juste avant le repas vos hôtes choisirons avec le chef les plats qui composeront leur menu
LE MENU D'AUTOMNE :
Le menu d'Automne
entrée/plat/dessert 25 €
Entrée / Plat
ou Plat / Dessert 20 €
LES ENTRÉES AU CHOIX
Rillons de Roi Rose au jardin.
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Rillettes d'échine de Roi Rose accompagnées d'une confiture
d'oignons confits au Chinon.
LES PLATS AU CHOIX
Tajine de veau aux citrons confits, figue rôtie et charlottes rissolées.
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Goujonnettes de silure rôties, beurre rouge au Chinon,
carottes glacées et charlottes rissolées.
LES DESSERTS AU CHOIX
Cœur coulant au chocolat, sauce caramel au beurre salé.
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Brioche perdue & coulis de framboises / cassis
et framboises fraiches.
Le carte d'Automne
LES ENTRÉES
Rillons de Roi Rose au jardin. 8 €
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Rillettes d'échine de Roi Rose accompagnées
d'une confiture d'oignons confits au Chinon. 8 €
LES PLATS
Tajine de veau aux citrons confits,
figue rôtie et charlottes rissolées. 14 €
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Goujonnettes de silure rôties, beurre rouge au Chinon,
carottes glacées et charlottes rissolées. 14 €
LES DESSERTS
Cœur coulant au chocolat, sauce caramel au beurre salé. 8 €
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Brioche perdue & coulis de framboises / cassis
et framboises fraiches. 8 €
Votre date et choix sont fait : Contactez-nous !
Vous pouvez réserver en ligne, par mail, par sms en indiquant la date, l'heure et le menu de votre choix
LES EVENEMENTS Ô152
Pour vos soirées comme à la maison...
Le 25 octobre 2018 / COMPLET
SOIREE BLIND TEST PIANO
Autour d'un cocktail dinatoire et du piano, venez tester vos connaissances musicales dans une ambiance décontractée ! Soirée animée par Céline BARON au piano.
Le 6 décembre 2018 / PRIVE
SOIREE POST VERNISSAGE
L'école des beaux Arts de Tours privatise le chai pour une soirée post-vernissage de l'exposition "Amitiés de François Cheng" à l'Octroi
Au programme, cocktail dinatoire aux dimensions artistiques.
Le 31 décembre 2018 / PARTENARIAT AVEC LE CAGIBI
SOIREE CABARET AVEC LA COMPAGNIE DES FEMMES
Ô152 organise une soirée cabaret ou un cocktail dînatoire vous sera proposé. Verrines, toasts, canapés, cocktail , des recettes généreuses, simples et savoureuses....
Les 28 - 29 - 30 mars 2019 / INAUGURATION D'Ô152
3 SOIREES D'INAUGURATION
Ô152 organise 3 soirées d'inauguration avec clients, fournisseurs, famille et amis...
Le 3 Mai 2019 / 12h00-14h00 / Déjeuner Acacia Ô152
Venez déguster au restaurant Ô152, un buffet de produits tourangeaux accompagné de Chinon et de délicieux beignets de fleurs d'acacia en dessert !
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Les 11 et 12 Mai 2019 / 10h00-19h00 / Vide Dressing Ô152
Premier épisode du vide dressing itinérant ô 152, restaurant insolite du quartier Paul Bert, organisé par De La Sape !
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QUI MIJOTE Ô152 ?...
35 Ans d’expérience gastronomique au service de vos repas.
Neveu de Jean-Pierre Emonet, célèbre chef du restaurant Les Charmilles à Saint Cyr Sur Loire "que les tourangeaux de moins de 20 ans ne peuvent pas connaitre" c’est dans son restaurant que je fais mes armes, les années de mes 12 et 13 ans.
Après une saison d’été à La Roche Le Roy chez Alain Couturier, j’intègre le Lycée Albert Bayet pour effectuer un CAP/BEP cuisine avec un stage d’été au Relais Des Cigognes place Plumereau. Sorti majeur de promotion, j’ai la chance d’intégrer le Lycée Hôtelier de Blois dans lequel j’obtiens un BAC Technique. Après l’armée, je travaille comme assistant de direction chez Campanile. Puis j'intègre le Relais Saint Eloi comme second, et deviens ensuite chef de cuisine où j’apprends la maîtrise de la cuisine sous-vide. J’ouvre alors Allo Fourneau, rue Courteline, un commerce de livraison de plats cuisinés français traditionnels à domicile, après avoir constaté la mono-consommation de pizzas livrées. Chef au Bœuf Salad’ rue du Grand Marché durant 2 ans, et après avoir obtenu un BTS hôtellerie en candidat libre, j’intègre l’Education Nationale durant 5 ans en tant que professeur de cuisine. De 2005 à 2008, je crée et gère le restaurant Le Carré situé dans les Océades à Saint Cyr Sur Loire.
De 2008 à 2012, je manage le Boccaccio rue Gambetta. Mais l'envie de cuisiner reprend le dessus, je rejoins donc la place de Chef au Carré place Plumereau durant 2 ans. En juin 2015, j'ai l'envie de créer, d'entreprendre et d'offrir une nouvelle cuisine dans un contexte différent. J’ouvre à nouveau Allo fourneau traiteur, chef à domicile pour des Entreprises, collectivités, particuliers.
Enfin, en octobre 2018, j’ouvre Ô152, le restaurant d’Allo fourneau, dans lequel j’ai le plaisir de vous accueillir et de vous faire profiter de toute mon expérience.
LE CHAI DEVIENT UN RESTAURANT PRIVE
Quand le cuisinier vous reçoit à domicile ...
Se restaurer dans un ancien chai
Ô152 est établi dans un chai du XVIII éme siècle en tuffeau, situé sur l’ancienne commune de Saint Symphorien raccroché à Tours en 1964.
En 1740 fût bâti L’Ermitage de la côte fleurie, demeure aristocratique, entourée de vignes qui alimentaient en vin l’abbaye de Marmoutier afin d’abreuver les pèlerins et les moines. Ô152 est le chai du château où habitaient les familles d’ouvriers viticoles, où avait lieu la vinification, et où était stocké le vin afin qu’il soit acheminé à l’abbaye ou pour partir sur des gabares en direction de Paris via Orléans.
Un cadre atypique ...
Le chai comporte de nombreuses caves, une troglodytique (dans laquelle on se restaure), une cave avec un trou de 1 mètre de diamètre dans sa voute qui perfore le coteau pour vider les vendanges directement dans le pressoir.
Aujourd’hui, le chai persiste. Le château fut détruit à la fin des années 1960 par la mairie de Tours, en cachette, pour ne pas froisser les amoureux du patrimoine, au bénéfice des actuels CHU de l’Ermitage et du pont Mirabeau sous lequel s’étale la langueur ligérienne.
Les partenaires Ô152
Ô152 Tours © 2018